Футболисты «Урала» станут донорами крови. Процедуру донации «шмели» пройдут в перерывах между матчами чемпионата России.

06.09.2018

Сдать кровь смогут только те футболисты, которым разрешили спортивные врачи. Ожидается, что вместе с игроками на Областную станцию переливания крови (П. Тольятти,8) придут и тренеры. Остальные доноры, кроме общения со спортсменами и автографов, получат билеты на матч «Урала» с командой «Ростов», который состоится 17 сентября. 
Это не первая совместная акция с «Уралом». В международный женский день «шмели» поздравляли на станции женщин-доноров и дарили им цветы. Также футболисты и тренеры снялись в ролике по пропаганде донорства крови и ее компонентов. 
Сегодня на областной станции переливания крови востребованы абсолютно все группы крови! Каждая порция донорской крови необходима для спасения чьей-то жизни. В переливании нуждаются люди, пострадавшие в авариях, получившие тяжелые травмы, ожоги; больные, нуждающиеся в самых различных операциях, включая протезирование, трансплантацию органов, операции на сердце и сосудах; некоторые роженицы и новорожденные младенцы; пациенты с заболеваниями крови (лейкоз, апластическая анемия, некоторые наследственные болезни); больные онкологическими заболеваниями, проходящие химиотерапию.